- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
8月6日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム13回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では、「メニュートレンド」として「3色カリー」等を取り上げているほか、「この新製品に注目!」、「人気カフェのカレー特集」など盛りだくさんの内容です。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「関門海」を取り上げています。「ふぐ」の低価格化で急成長を遂げましたが、経営の安定を目指した多角化の失敗で、不透明感が漂っている現状と、展望の方向性を指摘しています。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
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