小金井教室7月Basic後半のレッスンが始まりました。 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

まき まさ美
料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

小金井教室7月Basic後半のレッスンが始まりました。

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
まさ美のhappyレシピとfoodダイアリー

今月のBasic後半のレッスンは和食です。
テーマは《夏を乗り切る我が家の定番和食》
私が結婚する前よく食べていた実家食、そして結婚後よくつくる夏の家庭料理ばかりです。
私にとってはお馴染の5品のご紹介です。
野菜がたっぷり食べられるお献立です。
では、いつも通り今日も10時30分スタート
10時15分位より生徒さんがいらっしゃいます。
今日も暑い中、ごくろうさまです。
初めての生徒さんもいらっしゃいましたが、迷わず到着。安心しました。
別の生徒さんから前回のメニュー《ベトナムの生春巻き》についての感想がありました。
「生春巻きが大受けでした。!」特に小学3年生と5年生の男の子に好評だったとか。
小学生で生春巻きを気に入ってくれるんだ。なんだか嬉しかった。

10時30分よりレッスンスタート
内容は
○ごちそう冷ややっこ
○カラフルピーマンとツナのごま和え
○かぼちゃと豚肉の巻き煮
○卵豆腐とモロヘイヤのお吸い物

 

デザートは
○抹茶ゼリー
青もみじを添えて涼やかに



今日初めていらした方も他の生徒さんがおっとりと優しい人たちばかりなので安心されたご様子でした。
楽しい試食タイムとなりました。


☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆

まき まさ美
http://www.maki-masami.com/ (ホームページ)
http://blog.livedoor.jp/makimasami/ (ブログ)
〈料理教室〉牧クッキングサロン 小金井教室
      http://www.makicookingsalon.jp/koganei.html
   *ご入学、体験レッスン受付中です。上記ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆




このコラムに類似したコラム

7月のstepupレッスンは《ほんのひと手間でごちそう夏和食》が… まき まさ美 - 料理講師(2012/07/25 23:10)

1歳11カ月のお弁当 豚のすき煮中心 ほぼ完食 まき まさ美 - 料理講師(2012/07/16 22:56)

8月のBasic後半とStepUpの合同メニューは「ご飯がすすむ中華お… まき まさ美 - 料理講師(2012/09/06 16:55)

二歳のお弁当 カルビ肉じゃがの中心のメニュー まき まさ美 - 料理講師(2012/08/06 14:12)