- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
8月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム24回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている
媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として、「Johnny Dip」を取り上げているほか、今回は「パスタチェーンの
新業態特集」、「業務用加工食品ヒット賞」の特集記事を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの
解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が
大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「ダイナック」を取り上げています。親会社グループのサントリー食品インターナショナルの大型
上場に沸くなか、アルコール離れにどのように対応していくのか、M&Aの活用などをまとめています。
加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も連載して
おります。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
繁盛物件を見つけるポイント(前編) http://profile.ne.jp/w/c-56798/
お客様の共感を得る販売促進の事例 http://profile.ne.jp/w/c-56805/
飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース) http://profile.ne.jp/w/c-56634/
お店のファンを増やす10項目 http://profile.ne.jp/w/c-56679/
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/09/05 16:19)
「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/11/09 18:45)
「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)