「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年12月13日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (24) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 

 8月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム24回目が掲載されました。

 毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼントいたします。

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2013」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている

媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 

 今号では「メニュートレンド」として、「Johnny Dip」を取り上げているほか、今回は「パスタチェーンの

新業態特集」、「業務用加工食品ヒット賞」の特集記事を設けています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの

解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。 

 

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が

大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 

 今号では「ダイナック」を取り上げています。親会社グループのサントリー食品インターナショナルの大型

上場に沸くなか、アルコール離れにどのように対応していくのか、M&Aの活用などをまとめています。

 

 加えて、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も連載して

おります。

 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting 

 

 関連コラム

 繁盛物件を見つけるポイント(前編)   http://profile.ne.jp/w/c-56798/

 お客様の共感を得る販売促進の事例  http://profile.ne.jp/w/c-56805/

 飲食店における原価率の改善事例(居酒屋のケース)  http://profile.ne.jp/w/c-56634/ 

 お店のファンを増やす10項目   http://profile.ne.jp/w/c-56679/

 食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

 

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (14) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/09/05 16:19)

「外食レストラン新聞」連載 (4) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2011/11/09 18:45)

「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (30) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/03 22:02)