「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (8) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般

 3月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの8回目が掲載されました。

 

  「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。

 

 今号では、メニュートレンドとして「鉄板スイーツ」、「京橋タンメン」などを取り上げているほか、「売れるメニューのヒント」、「繁盛レシピ研究所」など盛りだくさんの内容です。

 ほかにも「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。

 今号では「小僧寿し」を取り上げています。1月の執筆時に指摘したM&Aの影響について、その後、同社から関連するプレスリリースも出されており、予測が的中しました。

 

 ご好評いただきました前回に引き続き、ご興味のある方にサンプル紙を無料で差し上げております。

 弊社HPより、「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。

 外食レストラン新聞  

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 

関連コラム

  「アルポルト」 片岡護シェフ 料理セミナーのご案内    http://profile.ne.jp/w/c-69601/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 食欲がそそる揚げ物ソースの作り方   http://profile.ne.jp/w/c-68782/

 「華麗なる食卓」カレーショップ東京・渋谷にオープン  http://profile.ne.jp/w/c-65601/

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 白飯と五穀米だけですか?     http://profile.ne.jp/w/c-61298/ 

 

 

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (7) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/02/07 19:22)

「外食レストラン新聞」連載 (9) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2012/04/06 13:36)

Clinton St. Baking 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/30 11:43)

女子会。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/06/06 13:31)