- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
3月5日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラムの8回目が掲載されました。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2012」の主催者である日本食糧新聞社さんが発行されている媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の情報紙です。
今号では、メニュートレンドとして「鉄板スイーツ」、「京橋タンメン」などを取り上げているほか、「売れるメニューのヒント」、「繁盛レシピ研究所」など盛りだくさんの内容です。
ほかにも「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信」などカラーの商品写真が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、外部の視点から率直な意見をぶつけています。
今号では「小僧寿し」を取り上げています。1月の執筆時に指摘したM&Aの影響について、その後、同社から関連するプレスリリースも出されており、予測が的中しました。
ご好評いただきました前回に引き続き、ご興味のある方にサンプル紙を無料で差し上げております。
弊社HPより、「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.htm
facebook(オリジナルコンテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
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