スランプからの脱出!? - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

スランプからの脱出!?

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

はぁ~
最近まともな文章は書けないし
試作をする毎日に追われ・・・
なぜかスッキリしない毎日 どよ~ん

でしたが、、、、
スッキリ~
ちなみに

ボツにした試作品 ドン!

 


*ディアマンカネル  &  *サブレマルガリータ

悪くないじゃ~んって、そうまぁこれはこれで美味しいのよ。
ディアマンカネルは、カネルはシナモンのフランス語。
コーヒー味で周りのグラニュー糖のキラキラにはシナモン入り。サクサクのサブレ。
そして、サブレマルガリータは、
そう!マルガリータ王女の好きなトマト、チーズ、バジルで構成されているんです。

でもね~なんだかぴんと来ないの。。。

で、第2弾!
じゃん!



ナッツのクランブルが乗ったマフィン
これのバナナ入りも作ったけど~なんか…つまんない感じ。。。

このクランブルは美味しい♪けど・・・

ムフフ
でも!じゃ~ん♪♪♪



 

やっと納得のいくレシピが出来ました♪
簡単で美味しい焼き菓子、そのうち公開いたします。
☆^∇゜)Happy~

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

チョコレートタルト講座 辻ウェルネスクッキングにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/05 01:11)

11月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/19 23:21)

アル・ポンピエレにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/15 22:33)

ご用意したフロマージュは、本家本元! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/28 09:44)

9月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/22 22:57)