- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
はぁ~
最近まともな文章は書けないし
試作をする毎日に追われ・・・
なぜかスッキリしない毎日 どよ~ん
でしたが、、、、
スッキリ~
ちなみに
ボツにした試作品 ドン!
*ディアマンカネル & *サブレマルガリータ
悪くないじゃ~んって、そうまぁこれはこれで美味しいのよ。
ディアマンカネルは、カネルはシナモンのフランス語。
コーヒー味で周りのグラニュー糖のキラキラにはシナモン入り。サクサクのサブレ。
そして、サブレマルガリータは、
そう!マルガリータ王女の好きなトマト、チーズ、バジルで構成されているんです。
でもね~なんだかぴんと来ないの。。。
で、第2弾!
じゃん!
ナッツのクランブルが乗ったマフィン
これのバナナ入りも作ったけど~なんか…つまんない感じ。。。
このクランブルは美味しい♪けど・・・
ムフフでも!じゃ~ん♪♪♪
やっと納得のいくレシピが出来ました♪
簡単で美味しい焼き菓子、そのうち公開いたします。
☆^∇゜)Happy~
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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