- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
昨日から始まった、応用クラスのレッスン。
楽しく実習した後は、もちろん楽しく大撮影会!!!
今月の待ち受け画面は、これ!!!ですよんヾ(=^▽^=)ノ
このシャルロット
実は、
ビスキュイが、
バージョンアップ!しているんです。。。
ナント!
製菓学校では絶対習わない配合です。ヾ(@~▽~@)ノ
でも美味い!!!
あ~なんで今までこの配合に気付かなかったんだろう?
あの素材を研究していたにもかかわらず・・・
一般的なビスキュイでは軽すぎて、あわせたいムースとバランスがイマイチ
かと言って、ダックワーズ生地ではちょっと重たい・・・
じゃぁどうする???
学校で習わないことは、普通はやらない・・・けど、
ひらめいちゃったのよね~\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/
美味しければ、何を使っても良し!としている私のオリジナル!!!
うふ♪(* ̄ー ̄)vこれからレッスンの皆様お楽しみに♪(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
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