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平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

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チーズとお酒のイベントのご紹介です

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<ナチュラルチーズ5種と和酒5種のおしゃれで・あたらしくて・おいしい~!相性体験会~「酒蔵レストラン 宝」にて~>

 

 代表的なナチュラルチーズ5種類と、それぞれに合う和酒5種類のおいしい組み合わせをご体験いただく会です。

 チーズの講師は、ナチュラルチーズ専門店フェルミエ店長であり、チーズの国際大会インターナショナル「カゼウスアワード2009」銀メダルのタイトルを持つ村瀬美幸さん。チーズにまつわる、さまざまなお話や楽しみ方をわかりやすく教えて下さいます。

 和酒のセレクトは、トータル飲料コンサルタント&きき酒師の友田晶子が担当します。

 チーズ&和酒5種のほかに、「宝」ならではのおいしいチーズ料理とチーズデザートをお楽しみいただきます。

 

 さらに、今回はめったに見ることができない「チーズのカッティング実演とおもてなしアイディア満載の盛り付けテクニック」をご紹介いただきます。

 また、カッティングチーズの“プチ盛り合わせ”を特別価格にて販売いたします。 めったにない機会です。ぜひ、ご友人お誘いあわせでご参加ください。

 

<開催概要>

■実施日 

2012年2月25日(土)15時00分~17時00分

■会場 

有楽町国際フォーラム地下「酒蔵レストラン 宝」

東京都千代田区丸の内3-5-1 東京国際フォーラムB1

http://nxw01.jp/g.php/6Bkno9dUHlGk1BzeiE

■会費

お一人様 7,000円(税サ込み)

■席数

80名さま限定

■試食&試飲予定

1、人気のゆずリキュールの食前酒でお出迎え

2、シェーブル    × 発泡清酒

3、白カビチーズ   × 米焼酎(球磨焼酎)

4、ハードチーズ   × 純米酒

5、ウォッシュチーズ × 熟成酒

6、青かびチーズ   × 甘口清酒

●カッティング実演by村瀬様

7、チーズ料理(クリームチーズグラタン)+おすすめのお酒

8、チーズデザート(チーズ&フルーツ)+おすすめのお酒

●フェルミエ様による販売

(料理・デザートは変更する場合があります)

■お申し込み方法

1、友田晶子公式HP

http://nxw01.jp/g.php/6Bkno9dUHlGk2qzeiu

 こちらの『ナチュラルチーズ5種と和酒5種相性体験会』の詳細をご確認

いただき、「お申し込みフォーム」にご記入し送信してください。

2、こちらからの確認メールにて、参加費のお振込先をご連絡いたします。

3、メールをお受け取りになりましたら3日以内にお振込みください。

3、お振込み確認のできた方より、再度、こちらからメールを差し上げます。

4、これでお申し込み完了です。

■お申し込み締め切り

2012年2月20日(月)(定員になり次第締め切ります)

■お振込み締め切り

2012年2月22日(水)

■問い合わせ・申し込み

友田晶子公式ホームページ

http://nxw01.jp/g.php/6Bkno9dUHlGk3BzeiW

■後援

日本名門酒会

球磨焼酎酒造組合

フロマージュ・ド・フランス事務局

日本酒サービス研究会酒匠研究会連合会(SSI)

 

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