「ル・プティ・トノー」にてセミナーを開催しました - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー
03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2016年12月02日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「ル・プティ・トノー」にてセミナーを開催しました

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

 先日開催しました洋食セミナーは、フランス人ギャルソンの声が飛びかう、「ル・プティ・トノー 虎ノ門店」で、オーナーシェフのフィリップ・バットン氏を講師に迎え、盛況なうちに終了しました。お問い合わせいただきながら、お席の都合でご参加いただけなかった方にはご迷惑をおかけしました。

 TVCM・雑誌などでも大活躍のフィリップ・バットン氏は、フランス料理のシェフ達に圧倒的な影響を与え、しかもビストロブームの火付け役となったオーナーシェフです。お店の備品類も、すべてフランスからの直輸入している洒落たお店が今回の会場でした。

 

 今回のセミナーには、和食・洋食・居酒屋など幅広い業種の経営者、調理長、店長さんにご参加いただき、フィリップ・バットン氏のご挨拶からスタート。

 人気のコース料理は、前菜から始まり、それぞれのメニューの説明を受けながら、本日の魚料理、肉料理、デザートまで、評判のメニューを体験しました。

 

 お料理に続いて、フィリップ・バットン氏よりご講演いただきました。その主なポイントを一部掲載します。

  1.オープン以来10 年間、客単価5,000 円(料理3,000 円、ワイン2,000 円)を維持

  2.毎日食べても飽きない家庭料理や、伝統的な料理などを気軽に食べられるパリのビストロを再現

  3.日本のフレンチレストランのサービスは特に硬いが、当店は「優しいサービス」を心がけている

 

 今回も、参加者でなければ知り得ない貴重な体験、そして、TV マスコミで大活躍のフィリップ・バットン氏から直接お話しを伺えることができた実り多いセミナーとなりました。

 より詳細な内容については、「フードビジネス使えるメルマガ&メール相談」をご活用下さい。次のセミナー開催はメルマガにて告知いたします。次回もお楽しみに。

 

facebook(オリジナルコンテンツ満載)   http://www.facebook.com/foodconsulting

 関連コラム 

 プレミアム食材「四元豚シルキーポーク」の存在感  http://profile.ne.jp/w/c-61762/

 プロの基本レシピ(1) 寿司酢   http://profile.ne.jp/w/c-58148/

 ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1)  http://profile.ne.jp/w/c-58093/  

 「きき酒師」になりませんか?  http://profile.ne.jp/w/c-57326/

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 「フードオーガナイザー」を目指しませんか?  http://profile.ne.jp/w/c-57681/

 

 

 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / マーケティングプランナー)
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー

答えは現場にあります。

大手商社では当事者として、コンサルティング会社ではクライアント様と同じ目線で取り組んできました。業績に直結する、結果の出るサービスをご提供します。

03-3513-0140
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「飲食店経営」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

メール相談 フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

料金
10,000円

レストラン、食品販売、ホテル・旅館、食品メーカー、流通事業者向けに、
すぐに使える販促事例や人材育成ノウハウ、お手軽レシピ、業界トレンド、
マーケティング動向から新商品の紹介、助成金情報、法律相談まで、フード
ビジネスに必要なノウハウや情報、アイデアなどをメルマガで毎日ご提供
しながら、ご相談やお悩みについても、メールで具体的な回答をいたします。

フードビジネス使えるメルマガ&メール相談

このコラムに類似したコラム

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (3) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/29 13:00)

商品力を高める「強化ポイント6項目」 (1) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/22 14:00)

「アップル」の強さは製品+接客サービス(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/01/21 22:02)

「セールストーク」を見直す ④ 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/12 18:06)

「セールストーク」を見直す ② 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/12/11 17:15)