- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
イングリッシュマフィンの試作をしています。
それぞれの型には何グラムの生地を入れるのが、一番いいのか試してみています。
マフィンはリングに生地を入れて、蓋となる天板を乗せて焼くため、生地の量によって焼き上がりの食感が違うのです。少ないとふわっと。多いとむっちり、でもちょっと生地があふれ気味・・。
また近いうち、エッグ・ベネディクトの講座をおこないます。フランス料理ではないのですが、使うポーチドエッグも、オランデーズソースもフランス料理の一つです。絶対外さない組み合わせ。
お楽しみに!
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