「きき酒師」 合宿セミナー - 飲食店の教育と人事・採用 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

掛川 幸子
掛川 幸子
(現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2021年10月16日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「きき酒師」 合宿セミナー

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店の教育と人事・採用
飲食店経営

 飲食のお仕事に携わる方なら、「きき酒師」をご存知の方も多いと思います。

 弊社のお客様でも、和食店や居酒屋さんの店長さんやスタッフの方、酒どころ新潟の和食チェーンでは、社長様ご自身が取得されている会社もあるほどです。

 「きき酒師」を学ぶことによって、日本酒を取り扱う飲食店においては、主にホールスタッフが料理に合った銘柄や、お店お薦めの日本酒をお客様に自信を持って説明できるようになるなど、売上にもお店のサービス力向上にも直結していくメリットがあります。

 

 今回は、来月9月3日(土)~4日(日)の1泊2日の合宿形式で、「きき酒師」に必要な知識の取得と、資格の受験を兼ねたコースが開催されます。

 通常の通学コースと通信教育コースをわずか2日間で学べるという、多忙な飲食業にぴったりのコースです。もちろん、予習は必須ですが、他のお店のスタッフとも交流できる機会となるため、毎回、多くの方が参加されます。 

 

 「きき酒師」は、弊社提携先の「NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会)」さんが運営されている民間資格です。

 詳しくは、下記URLをご参照下さい。

 NPO法人FBO(料飲専門家団体連合会) 

 http://www.sakejapan.com/index.php?option=com_content&view=article&id=642

 

 関連コラム

 「きき酒師になりませんか?」  http://profile.ne.jp/w/c-57326/

 「日本酒検定」にチャレンジ!  http://profile.ne.jp/w/c-58107/

 

 

 

このコラムに類似したコラム

競合店に負けない店長がしているシンプルな習慣 平 仁 - 税理士(2013/03/07 10:35)

「学び」を「行動に変える」仕組みを整える(後編) 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/11 16:49)

「3,000円ランチの売り方」セミナーのご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/06/21 10:18)

「サービスが先、利益は後」がリピーターをつかむ 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/10/22 23:00)

サービスの差が“店力”の差になる! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/08/07 23:00)