6月レッスンレシピのお知らせ - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

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6月レッスンレシピのお知らせ

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日で5月も終わり、いよいよ6月を迎えます。
毎日あっという間に時間が過ぎていきますが、みなさまはいかがおすごしでしょうか?

さて、明日から6月ということでクッキングサロンの来月のレッスンレシピをお知らせいたします。

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
6月~7月のレッスン内容は以下となります。

◆魚のおかずと野菜の副菜コース
かつおのさんが焼き風
蒸しなす
新じゃがいもとにんじんのきんぴら

◆肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏の柚庵焼き
なすとピーマンの味噌炒め
トマトと新玉ねぎの甘酢かけサラダ

<家庭料理レギュラーコース>
6月の野菜をおいしく食べるコースは、以下のレッスン内容となります。

◎トマトレシピ
・トマトと鶏ひき肉の炒め物
・トマトと彩り野菜のカレー風味スープ
・トマトとじゃがいものファルシ仕立てサラダ

◎ピーマンレシピ
・ピーマンと鶏肉の炒め物
・ピーマンの甘辛風炒め
・ピーマンのサラダ

◎アスパラガスレシピ
・アスパラガスと鶏ひき肉のつくね
・アスパラガスと海老のサラダ
・アスパラガスの焼き浸し

<ワイン前菜コース>
・サーモンのサラダ仕立て
・新じゃがいものアンチョビ風味
※材料の入荷状況により、内容は若干変更になる可能性がございます。
ご了承ください。

トライアルレッスンも随時受付中です。
ご興味のある方は、オールアバウトのお問い合わせフォームからメールをいただければと思いますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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