- 高窪 美穂子
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
- 東京都
- 料理講師
-
03-5789-8047
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
こんばんは!
高窪です。
今日で9月も終わり、いよいよ10月を迎えます。
今年もあと3カ月しかない、と思うとびっくりですね。
10月は過ごしやすい気候の日が多い月ですね。
株式会社アッサンブラージュ、そしてクッキングサロンM&Yでも、この気持ちの良い時期だからこそお出かけしたくなるイベントを企画いたしました。
1)10月23日(土)開催「開運料理教室」
みなさまからのお問い合わせを多数いただきました、開運料理教室の第二回目を開催いたします。
今回は、今からのパーティーシーズンに役立つおしゃれで美味しいレシピを3種類レッスン♪
もちろん、ためになるお話も盛りだくさんです。
しかも、かわいいお土産付き!
詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!
2)10月24日(日)開催「飲食店人気レシピ開発のポイント」セミナー実施
過去2回の開催が、いずれも好評でした「飲食店開業セミナー」。
今回は内容もリニューアルし、勝ち残るための人気レシピ開発のポイントについて、セミナーを開催します。
飲食店経営の立場になると、どうしても店側の視点からすべてを考えがちです。
(株)アッサンブラージュでは、消費者の目線で考えた「食べたいレシピ開発」についてのポイントをレクチャーいたします。
こちらも詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!
みなさまのご参加を、心からお待ちしています!!
このコラムの執筆専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに類似したコラム
■第96回「食の仕事の現場最前線」セミナーが開催されました。 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/02/28 18:58)
素敵なご縁で実現した、コラボ企画 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/22 23:00)
おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)
イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)
りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/11 21:08)