10月は楽しいイベント盛りだくさん! - 和食・家庭料理 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

10月は楽しいイベント盛りだくさん!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 和食・家庭料理
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは!
高窪です。

今日で9月も終わり、いよいよ10月を迎えます。
今年もあと3カ月しかない、と思うとびっくりですね。

10月は過ごしやすい気候の日が多い月ですね。
株式会社アッサンブラージュ、そしてクッキングサロンM&Yでも、この気持ちの良い時期だからこそお出かけしたくなるイベントを企画いたしました。

1)10月23日(土)開催「開運料理教室」

みなさまからのお問い合わせを多数いただきました、開運料理教室の第二回目を開催いたします。
今回は、今からのパーティーシーズンに役立つおしゃれで美味しいレシピを3種類レッスン♪
もちろん、ためになるお話も盛りだくさんです。
しかも、かわいいお土産付き!

詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!

2)10月24日(日)開催「飲食店人気レシピ開発のポイント」セミナー実施

過去2回の開催が、いずれも好評でした「飲食店開業セミナー」。
今回は内容もリニューアルし、勝ち残るための人気レシピ開発のポイントについて、セミナーを開催します。

飲食店経営の立場になると、どうしても店側の視点からすべてを考えがちです。
(株)アッサンブラージュでは、消費者の目線で考えた「食べたいレシピ開発」についてのポイントをレクチャーいたします。

こちらも詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!

みなさまのご参加を、心からお待ちしています!!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム

■第96回「食の仕事の現場最前線」セミナーが開催されました。 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/02/28 18:58)

素敵なご縁で実現した、コラボ企画 高窪 美穂子 - 料理講師(2010/10/22 23:00)

おもてなしの心 ~今日のレッスンより~ 坂本 孝子 - 料理講師(2015/01/09 19:01)

イタリアンメニュー最終日♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/07/27 20:36)

りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/11 21:08)