地域に根差した活動を~ 新連載 始まりました! - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

地域に根差した活動を~ 新連載 始まりました!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子


本日よりポスティングが始まっているという
湘南ジャーナル様の紙面


平塚を中心に大磯二宮に
105,500部を発行している地域情報紙『湘南ジャーナル』の
クッキングジャーナルのコーナーにお目見えです!


このコーナーは、地域の人気シェフたちのレシピが週替わりで載る人気のコーナーで
私もお仲間に入れて頂きました

第一回目は、
プレミックスを使わないパンケーキのレシピ

お子様とご一緒に
お菓子作りを楽しんで頂きたい♪
お家でお菓子を作れば、
安心安全な材料でおやつが作れます!



これからもお手軽レシピを掲載させて頂きますので
どうぞよろしくお願いいたします



バターなし!生クリームでお菓子革命!

おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』

サクラ書店でも絶賛発売中ラスカ駅前店
高村店

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム