- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
『お店のショーケースに並ぶような かわいいお菓子をご家庭で作ってみませんか。』ですって、嬉しい♡
こちらは、貝印さんの季刊誌です
貝印さんは、皆様もご存じのとおりキッチン用品、製菓用品、ビューティケア用品といった生活用品から、医療用品や業務用刃物まで、1万点にもおよぶアイテムを 日本国内、世界各地へと展開しているメーカーです
毎月、たくさんの新刊が発行される中、取り上げて頂きまして感謝申し上げます
Kai House 様からのコメントが、『近年品薄が続くバター。バターがなくてももう困りません!このレシピがあれば、バターなしで本格的なお菓子が作れます。』と
嬉しいコメントありがとうございます♡♡♡
気軽にお菓子を作りたい人にもお勧めの本ですって
30分~1時間で、出来るお菓子
作業時間が短いこと
使う材料も少ないものも結構掲載されているからですね
敏腕編集者さんのおかげ♡なんです♪
今日はこれから生徒さんたちが主催してくれるお祝い会嬉しい報告が出来ます♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
私の初めてのレシピ本♪バターなしだからすぐできる!“大人かわいい”お菓子のレシピお菓子作りの基本の準備→ 素材を常温に戻す が必要ない!
簡単でおいしいと、たくさんの嬉しい声を頂いておりますまずは、おすすめの「リッチケーキ」作ってみませんか♪amazon 購入サイト↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。
このコラムに類似したコラム
専門家プロファイル活用事例 福生市公民館にて講習をしてきます。 不破 美穂子 - 料理講師(2013/12/07 20:28)
クッキングジャーナル 掲載の フローズンフルーツアイスバー 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/08/20 10:09)
人を幸せな気持ちにする、焼きたてパンのおいしさの秘密に迫る 不破 美穂子 - 料理講師(2015/07/16 09:54)
地域に根差した活動を~ 新連載 始まりました! 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/06/12 07:36)
タウンニュース掲載の「おウチで簡単絶品スイーツ」今月は“ポップオーバー” 宮代 眞弓 - 料理講師(2015/05/18 08:19)