100%天然素材家庭料理!大学生へ課外授業でお料理レッスン♩サロン移転前最後のレッスンも好評です - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

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100%天然素材家庭料理!大学生へ課外授業でお料理レッスン♩サロン移転前最後のレッスンも好評です

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おはようございます!
100%天然素材家庭料理研究家レジスタードマークの高窪です(^^)





6月に入り、今年も半分過ぎてしまいましたね(>_<)
びっくりするほど早いです(@_@)




さてさて、びゅーびゅー音を立てて時間が経っている感じの最近…





レッスンがない時は、
打ち合わせしたり、次回レッスンの試作をしたり





バタバタすごしてあっという間に
レッスン期間がスタート!





6月レッスン最初は…





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法政大学からご依頼いただいた、
課外授業での家庭料理レッスンでした(^^)





在学中の学生さんがスタッフとして、学校の授業ではカバーできない
さまざまな学びを提供する課外教育プログラムの一環で
実施されたお料理教室♩





学生さんが、私のことを見つけて
ご指名でご連絡をいただき、
今回のご縁に(^^)





ありがたいですね♩






リクエストメニューはお魚料理。
日頃、食べたいけれど作る機会・食べる機会がないからとのこと。





こういうリクエストが来るのは、本当に嬉しいことです♡






当日は…




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デモを1品ずつ丁寧にしてやり方をチェックしてから…





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かつおだしをとって、お味噌汁を作ったり…





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トマトの湯むきをして、他の野菜とサラダを作ったり…
魚料理を作ったりで、みなさんに実習していただきました。





日頃、お料理をする機会がなかなかない学生さんたちも
一所懸命にお料理して、美味しく出来上がり…





お腹いっぱい食べて、残った美味しい自然農のご飯も自己責任で持ち帰り♡





最後の美味しい笑顔は…




20150607_4.jpg






みなさん、本当に嬉しそうで良かったです(^^)





ちなみに法政大学には、キャラクターがあるそうで…



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ミネラルウォーターもキャラクターで、ビックリ!
みなさん、知っていました???





本当に楽しいレッスン、ありがとうございました♡





さて、サロン移転前最終月の6月レッスン、おかげさまでご好評をいただいています♡



まずは大好評のプラチナレッスンから…



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6月は3回のレッスン開催です(^^)



・6月13日土曜日 午前11時~
残席3です
レッスンレシピ: <主菜>鯵の梅風味たたき
<副菜>甘唐辛子とじゃこのきんぴら、キュウリ・トマト・玉ねぎのサラダ



・6月25日木曜日 午前11時~ (会員さまリクエスト内容で開催)
残席1です
レッスンレシピ: <主菜>野菜たっぷり揚げない酢豚
<副菜>長芋とおかひじきの梅風味和え、ズッキーニの田楽




・6月27日土曜日 午前11時~ (会員さまリクエスト内容で開催)
満席になりました。キャンセル待ちです。
レッスンレシピ: <主菜>自家製シウマイ(会員さまリクエスト)
<副菜>甘唐辛子とじゃこのきんぴら、キュウリ・トマト・玉ねぎのサラダ


美味しい笑顔あふれるレッスン、是非ともよろしくお願いいたします♩




クックパッド掲載・天然おだし料理教室 および 旬野菜レッスンは…




まずは天然おだし料理教室から…




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本枯鰹節のおだしをとり、有機揚げとオクラのお味噌汁を作ります。
オクラの下処理、再チェックしましょう♡




おかずは、旬の鯵を使って香味だれをかけた一品。
お野菜もたっぷりとれる、美味しいおかずです☆




詳しくは    ⇒    ☆ こちらをご覧ください。





そして旬野菜レッスンはトマト料理♡




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甘いミディトマトを使って、ご飯に合う美味しいおかずを作ります♡




サラダは暑い時期にぴったりの甘酢を使い、仕上げます☆




詳しくは   ⇒   ☆   こちらをご覧ください。





両方のレッスンともに、残席が少なくなってきました。



よろしければ、是非ともいらっしゃってくださいね!
お待ちしています☆



そして、今日はお知らせです。




このたび、サロンを移転することになりました!
移転といっても、本当に近くなのですが…。




移転作業に伴い、本当に申し訳ないのですが
7月、8月のレッスンをお休みさせていただきます。




ご了承いただければと思いますので、よろしくお願いいたします。




9月以降のレッスンに関しては、
日程等も含め近日中にご案内させていただきますね。





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新著「ラクチン!お魚クッキング」、おかげさまで大好評です!!




Amazonでも、沢山のレビューを入れていただいて感謝です!!!



是非ともよろしくお願いいたします(^^)
 

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(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

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