美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月25日更新

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美味しく見せる盛り付け方のテクニック⑩ 敷物使い♪

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私のおもてなし術

みなさま、こんにちは。

今日は充実した主婦ライフ♪

午前中に一気に仕事を済ませ、

あっという間に昼食の支度!

あ~一日がなんて短いんでしょう(*^-^)

オフの日はやる事がいっぱいです^^

でも、やる事がいっぱいあるという事は

良い事かも知れませんね。

 

さて!

今期レッスンでは焼き物の下に

いろんな敷物を敷いて楽しんでおります。

例えば・・・

ハランを敷いて・・・

そして・・・

千代紙を敷いてみたり・・・

盛り付け方!美味しそうに見せるのは

なかなか難しいもの^_^;

でも、一番大切なのは楽しみながら、

絵を描くように、堅苦しく考えずに、

おもいっきり、遊んでしまうと案外斬新で

見違えるほど素敵に変身するものです^^

 

日本料理の食べ歩きをして、感じる事ですが

フルーツや焼き物等の下に和紙を敷いている

のを見かけるようになりました。

素敵ですよね(*^-^)

まさしく女子好み!!

 

みなさまも、女子力アップに!

ここぞというお料理をお出しするアイテムに

「千代紙」

使ってみてはいかがでしょうか(o^-^o)

 

さて!お知らせです♪

6,7月期レッスンの日程が決まりました

詳細は・・・

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/cat23156362/index.html

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

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