
- 平岡 美香
- フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
- 東京都
- マーケティングプランナー
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
9月8日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム35回目が掲載されました。
毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント
いたします。
「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本食糧新聞社発行の
媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の
情報紙です。
今号では「メニュートレンド」として「二毛作のうどんカフェ」、「つけカルボナーラ」を取り上げ
ているほか、今回は特別企画として「第18回業務用加工食品ヒット賞」を設けています。
ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信」など、カラーの商品写真
が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある
方には必読です。
弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社
や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、率直な意見をぶつけています。
今号では「柿安本店」を取り上げています。創業が明治4年(1871年)という「超」がつく老舗
企業が、ブームとなっている農水産業の「6次産業化」に取り組み始めた状況を中心に解説し
ています。
また、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も
連載しております。
ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。
ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。
外食レストラン新聞
http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html
facebook(オリジナルコテンツ満載) http://www.facebook.com/foodconsulting
関連コラム
食中毒対策マニュアル<簡易版> http://profile.ne.jp/w/c-56830/
宴会需要の変化と対策<前編> http://profile.ne.jp/w/c-60979/
ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1) http://profile.ne.jp/w/c-58093/
勝ち残る回転寿司とは http://profile.ne.jp/w/c-56719/
「ヒット商品」開発のキーワード (1) http://profile.ne.jp/w/c-58309/
会社の体質診断チェックリスト http://profile.ne.jp/w/c-58062/
このコラムに類似したコラム
「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)
「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)
「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)
「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)
「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)