「外食レストラン新聞」連載 (35) サンプル紙プレゼント - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

平岡 美香
フードコンサルティング株式会社 マーケティングアドバイザー
東京都
マーケティングプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「外食レストラン新聞」連載 (35) サンプル紙プレゼント

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
飲食店経営

9月8日発行の「外食レストラン新聞」に、弊社連載コラム35回目が掲載されました。

毎回ご好評いただいているため、今回もご希望の方にサンプル紙を無料でプレゼント

いたします。

 

 

 「外食レストラン新聞」は、「ファベックス2014」の主催者である日本食糧新聞社発行の

媒体で、主に飲食業や弁当、惣菜など中食事業に携わる法人、個人を対象とした業界の

情報紙です。

 

 

 今号では「メニュートレンド」として「二毛作のうどんカフェ」、「つけカルボナーラ」を取り上げ

ているほか、今回は特別企画として「第18回業務用加工食品ヒット賞」を設けています。

 

 ほかにも「外食ニュース」、「プロの食材活用」、「ニューヨーク通信」など、カラーの商品写真

が豊富で、食材の説明やレシピの解説なども詳しく掲載されており、本物の食に興味のある

方には必読です。

 

 

 弊社連載の「上場企業にモノ申す」では、上場している外食企業の中から、いま話題の会社

や、業績が大きく変動した会社などを取り上げて、率直な意見をぶつけています。

 

 今号では「柿安本店」を取り上げています。創業が明治4年(1871年)という「超」がつく老舗

企業が、ブームとなっている農水産業の「6次産業化」に取り組み始めた状況を中心に解説し

ています。

 

 また、大手チェーンの既存店昨対ベースをまとめて、その動向を分析した「外食動向調査」も

連載しております。 

 ご興味のある方は、弊社HPより「サンプル紙申込み」とご記入のうえお申込み下さい。

 

 ご購読は、下記「外食レストラン新聞」サイトから、直接お申込みが可能です。 

外食レストラン新聞

http://www.nissyoku.co.jp/annai/shinbun/gaisyoku/gaisyoku.html

 

facebook(オリジナルコテンツ満載)    http://www.facebook.com/foodconsulting 

関連コラム

食中毒対策マニュアル<簡易版>   http://profile.ne.jp/w/c-56830/

宴会需要の変化と対策<前編>   http://profile.ne.jp/w/c-60979/

ファミレスの復調に見る変化のキーワード (1)  http://profile.ne.jp/w/c-58093/

勝ち残る回転寿司とは    http://profile.ne.jp/w/c-56719/

「ヒット商品」開発のキーワード (1)   http://profile.ne.jp/w/c-58309/

会社の体質診断チェックリスト   http://profile.ne.jp/w/c-58062/

 

このコラムに類似したコラム

「外食レストラン新聞」連載 (37) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/11/08 16:57)

「外食レストラン新聞」連載 (31) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/04/10 20:18)

「外食レストラン新聞」連載 (29) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/02/04 17:06)

「外食レストラン新聞」連載 (26) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2013/11/06 12:03)

「外食レストラン新聞」連載 (36) サンプル紙プレゼント 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/10/08 14:49)