100%天然素材家庭料理!美味しい笑顔がたくさん咲いた、嬉しい時間! - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
東京都
料理講師
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月22日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

100%天然素材家庭料理!美味しい笑顔がたくさん咲いた、嬉しい時間!

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景

こんばんは、高窪です。
今日は台風一過、お天気が良くて暑い一日でしたね。
夕方には夕立もあって、そろそろ夏本番!
みなさまいかがお過ごしですか?

台風で被害に遭われた地域のみなさま、どうぞ、一日も早く日常を取り戻されますよう、心から願っています。

さて、東京でも台風の影響があった昨日は、お昼・夜ともにクックパッド掲載・天然おだし料理教室でした♩

お昼のレッスン、お一人いらっしゃれなくなって3名さまでしたが、にぎやかにレッスン♩
食材はこんな感じでご準備♩

20140710_1.jpg


ランチレッスンは、鶏肉が召し上がれない方もご参加でしたので、別途豚肉も準備しました。
鶏の胸肉、短時間でしっとり仕上げる秘訣は、みなさんに大好評!!
そして、豚肉も柔らかく加熱する方法をお教えしました。

こんなに簡単にしっとり柔らかく加熱できるなんて! というお声が何よりも嬉しい♡

20140711_1.jpg


笑顔がいっぱいの試食タイム、みなさんたっぷり召し上がりました(^^)

夜のレッスン、満席でした♩

20140711_5.jpg


いつもお料理をしているけれど、新しくわかったことがたくさん!と喜んでくださる方、お素麺ってこんなに美味しいの??と感動されている方などなど、嬉しそうな笑顔と美味しいの声、声、声!!
レッスンをしていて、こんなに嬉しいことはありません(^^)
心から感謝です!!
ありがとうございます☆

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は7月分はおかげさまで大好評!完売いたしました。
これも、熱心に通ってくださる皆様あってこそ!!
本当にありがとうございます。

予約が取りにくい、というお声をたくさんいただいたので、熟考の末、余裕を持たせていた最後の1席もご予約できるように増やし、9月からは5席でレッスンを開催いたします。
どうぞ、よろしくお願いいたします!

クックパッド掲載・天然おだし料理教室は、8月は夏休みをいただきます。
9月はすでにレッスンの受講受付を開始しています。

9月は干貝柱と昆布のおだしの取り方をレッスンしたあと、絶品おだしで旬の冬瓜を煮物に♡
おかずは、目から鱗!!の調理方法,フライパン一つで蒸し物が出来る♩ 旬の秋鮭とたっぷり野菜を使った味噌だれ蒸しをレッスンします(^^)

詳しい内容と日程は ⇒ こちらからご覧いただけます(^^)

皆様のご参加、お待ちしています♩

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書

odashicover.jpg


「おうちでできる天然おだし料理入門」。
天然素材からとるおだしと、おだしを使ったお料理46種をご紹介させていただいています。

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします!

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / 料理講師)
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家

海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

このコラムに類似したコラム