「島之内フジマル醸造所」へ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
廣瀬 ちえ
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月05日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

「島之内フジマル醸造所」へ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

「島之内フジマル醸造所」へ
大阪市中央区島之内1丁目1-14
http://wineshop.exblog.jp/19032251/

教室から徒歩5分。教室があるのと同じ島之内にできた、フジマルワインショップのワイナリーです。
大阪市内に大阪産のぶどうを使ったワイナリーができるとは、本当にびっくり。今はまだ2階の料理店だけですが、この夏ごろから交野市で栽培されているぶどうで初の仕込みが1階の工房で始まるそう。


現在は委託で作ってもらっているフジマル醸造所のワイン
美しい色のロゼは、長野のファンキーシャトー(名前に惹かれて飲んでみました)




たことトマトの煮込み



鮎のコンフィ! とてもよい香りです。


自家製のソーセージ入りシュークルート
初夏のシュークルートもよいものです。でももっとどかんとたくさんキャベツを食べたい・・。




豪快に、まぐろのカマ

ワインのグラスがいろいろ選んで楽しめて、お料理もどれもおいしく、楽しい時間が過ごせました。平日の夜ですがいっぱいで、どのテーブルもがやがやと楽しそうでした。

このコラムに類似したコラム

フレンチバール「ル・ポン」でお食事会 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/31 21:21)

大阪レポート第2弾! お好み焼き「時分時」へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/01/10 23:58)

最近のあこがれ食材仔イノシシ ビストロ・バキュースにて 塚本 有紀 - 料理講師(2012/12/14 20:52)

クリスマスパーティの仕込み 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/28 22:19)

カタシモワイナリーのワイン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/20 21:06)