ちょこっとハロウィン - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ちょこっとハロウィン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

街に溢れるハロウィンディスプレイに感化されてどうしてもどうしてもカボチャをまるごと使いたかった…そんな日のおうちごはん。
パセリをたくさん使ったラヴィゴットソースでえび、インゲン、ベビーリーフのサラダ。

銀杏を包むように鶏肉とキャベツをくるくる。

チキンスープで。

メインはカボチャのニョッキトリュフチーズときのこのソース。
ひとりづつカボチャをお皿にしたかったので手のひらサイズの坊ちゃんかぼちゃを選んだら思ったより水分が多くて…
まとまるくらいに粉を足すかカボチャの風味を残すために打ち止めするかで悩んだ結果見た目より味を選んでニョッキというよりすいとん風に…

でも、満足満足♡
今日も良い一日になりますように!


このコラムに類似したコラム

いつも冷蔵庫にあるもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/28 11:34)

今年の洋梨 10月の製菓基礎講座にて  塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/24 22:44)

シニフィアン・シニフィエへ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/10/21 20:32)

カルパッチョの意味 8月の料理連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/05 21:22)

【盛付けのポイント】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:21)