- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ひとりは「人参、じゃがいも、玉ねぎ」
ひとりは「トマトとレタスは基本でしょう」
私は「大根と何か緑のもの」でした^^;
そんな私の今日の朝ごはん。
大根のみぞれ粥に昨日のチャーシューをトッピング。
調理いらずで栄養価が高いブロッコリースプラウトも。
あと、銀杏の味噌漬け。
今週は外ご飯が多くなりそうなので
買い物を少しためらってしまったら
質素になりすぎてしまいました^^;
ブロッコリーとお魚くらい買い足さなくちゃー。
このコラムに類似したコラム
100%天然素材家庭料理!新著「ラクチン!お魚クッキング」発売!ライブシステムレッスンもスタート 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/04/14 17:22)
2015年02月17日 100%天然素材家庭料理!3月末に魚料理のレシピ本を出版します! 高窪 美穂子 - 料理講師(2015/02/17 16:34)
「食の処方箋」を目指して・・りもんちぇーろのレッスン 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/21 19:53)
今日はアジアン料理レッスン日・・そして最近思う事♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/08 20:06)
りもんちぇーろ 休日クラスレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/19 21:47)