いつも冷蔵庫にあるもの - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月18日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

いつも冷蔵庫にあるもの

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
昨日“いつも冷蔵庫にあるもの”の話題になって

ひとりは「人参、じゃがいも、玉ねぎ」

ひとりは「トマトとレタスは基本でしょう」

私は「大根と何か緑のもの」でした^^;


そんな私の今日の朝ごはん。

大根のみぞれ粥に昨日のチャーシューをトッピング。
調理いらずで栄養価が高いブロッコリースプラウトも。


あと、銀杏の味噌漬け。

今週は外ご飯が多くなりそうなので
買い物を少しためらってしまったら
質素になりすぎてしまいました^^;

ブロッコリーとお魚くらい買い足さなくちゃー。

このコラムに類似したコラム