- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
桜えび、ベーコン、チャーシュー&きのこみたいに
コクだし素材を入れて、ミキサーでなめらかにした豆腐を注ぎいれて
蒸し器で10分。
ふわとろー、な茶わん蒸し風の一品が出来上がり^^
ダシをきかせて作ってもいいけれど
仕上げにおいしいごま油と生醤油をたらり、でも十分おいしいです^^
おいしいごま油といえば・・・
山口ごま本舗の黒ゴマ油。
http://www.gomahonpo.jp/product/66
先日、紀ノ国屋さんで実演販売をしていて
「白ごまがいいですか?黒ごまがいいですか?
黒ゴマの方が香りがいいですよー^^」
という言葉に
「それなら黒ゴマでー^^」
と気軽に答えたのが最後…
想定以上のお買いもの金額に??とレシートを見たら…
小さい小瓶で2,940円!!
もう、きゃーーー!!!!なかんじで。
やっちゃいました・・・。
国産のごまが高級なのは理解していたけれど
白と黒でそんなに価格差があると思わなかったー!
な勉強になった事件(?)
もはや、どんなタイミングで開封すればいいのかわからない…
と思っていましたが
今夜は友達が大勢くるので昨日ようやくオープン!
なにごとも、勉強、勉強・・・
今日も良い一日になりますように!
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