ふわとろ豆腐 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ふわとろ豆腐

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
寒くなってくると蒸し器の登場回数が多くなります。

 

桜えび、ベーコン、チャーシュー&きのこみたいに
コクだし素材を入れて、ミキサーでなめらかにした豆腐を注ぎいれて
蒸し器で10分。

 
 
ふわとろー、な茶わん蒸し風の一品が出来上がり^^
ダシをきかせて作ってもいいけれど
仕上げにおいしいごま油と生醤油をたらり、でも十分おいしいです^^ 

おいしいごま油といえば・・・

 

山口ごま本舗の黒ゴマ油。
http://www.gomahonpo.jp/product/66

先日、紀ノ国屋さんで実演販売をしていて

「白ごまがいいですか?黒ごまがいいですか?
黒ゴマの方が香りがいいですよー^^」

という言葉に

「それなら黒ゴマでー^^」

と気軽に答えたのが最後…
想定以上のお買いもの金額に??とレシートを見たら…

小さい小瓶で2,940円!!

もう、きゃーーー!!!!なかんじで。
やっちゃいました・・・。

国産のごまが高級なのは理解していたけれど
白と黒でそんなに価格差があると思わなかったー!
な勉強になった事件(?)

もはや、どんなタイミングで開封すればいいのかわからない…
と思っていましたが
今夜は友達が大勢くるので昨日ようやくオープン!

なにごとも、勉強、勉強・・・

今日も良い一日になりますように!


このコラムに類似したコラム

チョコが苦手な彼に・・・ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/02/09 23:27)

りもんちぇーろ 休日クラス いつも楽しく~♪~ 坂本 孝子 - 料理講師(2014/05/11 21:08)

お肉な土曜日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/14 23:22)

二品目など… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/12/02 22:17)