江戸前寿司のコハダ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
大庭 麗
(料理講師)
大庭 麗
(料理講師)

閲覧数順 2016年12月03日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

江戸前寿司のコハダ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


コハダのお寿司、関西ではほとんど見かけません。

築地の寿司清へ
http://www.tsukijisushisay.co.jp/index.html

美しい皮目と、中心にすっとひかれた包丁目。青みのおいしさ、繊細さが同居しています。
人肌のお米粒はほろほろと口の中でほどけます。

他にもとてもおいしかったのはアジ、それから穴子。
寿司飯が関西と違うのも、いいものです。なんだか背筋がぱきっと伸びる味!

このコラムに類似したコラム

能とお蕎麦の夕べ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/11 21:47)

殺風景ですが… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/11 07:08)

800年の歴史を持つお寿司屋さん 弥助 塚本 有紀 - 料理講師(2012/01/26 23:24)

コールラビとは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/17 22:39)