スペインのお土産「ポルヴォロン」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

スペインのお土産「ポルヴォロン」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

スペインのお土産に、ポルヴォロンを頂きました。

ポルヴォロンはスペインのお祝いのお菓子。卵で繫がずに作るため、口に入れるとほろほろっと崩れます。
本物のポルヴォロンが食べられるとは!!
とてもうれしいことです。


少しシナモンの香りが付けてあり、ナッツの風味と食感がアクセントになって、とても心地よい味わい。素朴なおいしさです。

このコラムに類似したコラム

口福 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/21 11:18)

能とお蕎麦の夕べ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/11 21:47)

台湾のお土産「パイナップルケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/23 00:09)

国産のバレンシアオレンジ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/18 23:42)

4月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/28 22:03)