- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
スペインのお土産に、ポルヴォロンを頂きました。
ポルヴォロンはスペインのお祝いのお菓子。卵で繫がずに作るため、口に入れるとほろほろっと崩れます。
本物のポルヴォロンが食べられるとは!!
とてもうれしいことです。
少しシナモンの香りが付けてあり、ナッツの風味と食感がアクセントになって、とても心地よい味わい。素朴なおいしさです。
このコラムに類似したコラム
口福 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/21 11:18)
能とお蕎麦の夕べ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/11 21:47)
台湾のお土産「パイナップルケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/07/23 00:09)
国産のバレンシアオレンジ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/18 23:42)
4月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/04/28 22:03)