舌平目の扱い方 9月の料理基礎講座のお知らせ - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2017年08月23日更新

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舌平目の扱い方 9月の料理基礎講座のお知らせ

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9月の料理基礎講座のお知らせ

9月の料理基礎講座
9月19日(木)10:30より

今月はまずレンズ豆と牛すね肉の組み合わせのサラダです。
レンズ豆はベーコンと一緒にコトコトと。牛すね肉も香味野菜と一緒にコトコト煮てほぐして、サラダに仕立てます。


主菜は舌平目。ムニエルを再構築にします。舌平目を3枚におろし、くるくると巻き上げて粉をつけ、たっぷりめのバターで焼きます。ムニエルとは「粉屋」という意味です。

トランペット茸を添えます。
手打ちのパスタを作るのはとても楽しい時間です。


デザートはクレーム・カラメル、つまりプリンです。トロンとしたタイプにするか、フランスのビストロ的にぶりんと固めにするのか、ちょっと悩み中。

9月19日(木)10:30より
受講料:9500円
ご興味のある方はぜひどうぞお気軽にご参加ください。(定期講座も単発的にご参加いただけます)お問い合わせはigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!

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