暑い中スタート 7月の料理連続講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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大庭 麗
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塚本 有紀
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閲覧数順 2016年12月04日更新

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暑い中スタート 7月の料理連続講座にて

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ギリシャ風サラダ salade Grecque

7月12日13日
料理連続講座7月

アミューズはチェダーチーズのサブレからスタートしました。
カイエンヌがぴりぴりっと効いた回は、
「辛い! でも後引く・・でも辛い!」
と言いつつ、アペリティフがすすみます。


今月はメインがとてもしっかりした料理なので、前菜は野菜を主体としたサラダにしてみました。

いろいろ野菜を用意してまずは網焼きに。煙の香りを入れてからドレッシングでマリネにします。
教室中、煙が充満し、真っ白に。


ギリシャの山羊と羊乳のチーズ「フェタfeta 」とギリシャのオリーヴを使って、アクセントを入れます。フェタはフランスではよくズッキーニと合わせますが、強い塩気をズッキーニがほどよく中和するから合うのでしょう。


みなさんそれぞれの盛りつけが見せてもらえる時間は、とても楽しいものです。






しっかり冷やして、夏の醍醐味を!

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