だから食べたい! トマトで免疫力アップ♪ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

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閲覧数順 2024年04月23日更新

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だから食べたい! トマトで免疫力アップ♪

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みなさま、こんにちは。

今日は一気に夏ですね~。

暑かったり、涼しかったりと・・・

今年は寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい

ですよね。

 

そんな今の季節にオススメ野菜!

簡単に摂取することが出来、多種に及ぶ

色々な効能を発揮してくれる!

万能野菜のトマト!

旨味成分のグルタミン酸が豊富なので、

調理しても、勿論、生食でも美味しいから

ありがたいですよね(*^-^)

 

さて、このトマト!生活習慣病予防食と

いっても過言ではない位、すぐれた効能を

持ち合わせております。

その中でも、トマトの赤い色素に含有している

リコピンは、なんとβーカロテンの二倍の

抗酸化作用を持っております。

 

抗酸化作用とは、体内に入った活性酸素を

除去する働き(身体に入る酸素は有益であるが

体内に必要以上に入った酸素は、それ自体が

体内の細胞を酸化させてしまい、それが老化

やガン等の病気を招いてしまいます。)

 

つまり、トマト等、色の濃い野菜には、老化や

深刻な病気から身を守ってくれる効果があるのです。

 

つまり免疫力が上がる優良野菜♪

そして、このリコピン!スイカにも多く含まれています。

赤い色のお野菜! 意識して食べたいですね♪

 

一日に摂るお野菜!

何をどれだけ摂るか・・・質にもこだわりたいです。

 

大切なご家族さま、そして何よりも自分自身の

健康維持に・・・

一日に摂る野菜の量、質をちょっと意識するだけで

違ってくると思います。

 

私は教室でこんな栄養のお話も時間の許す限り

お話していけたらと思っております(*^-^)

 

当教室の紹介動画です。宜しければご覧下さいませ。

http://youtu.be/4sBVXpAR0bM

宜しければこちらもどうぞ・・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

 

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