抹茶シフォン 辻ウエルネスクッキングでの教室のお知らせ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

抹茶シフォン 辻ウエルネスクッキングでの教室のお知らせ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

抹茶のシフォンとパンナコッタの講座のお知らせ


次の辻ウエルネスクッキングスクール(三越伊勢丹校)でのお菓子講座では
5月30日(木)15:00より
「キャラメル・バナナケーキ」
を作ります。ケーキ型にキャラメルを流してバナナを敷き、パウンドケーキを作ります。
キャラメルとバナナの組み合わせは何とも言えず、惹かれるもの。
子供の頃からなぜだかバナナは不得意でしたが、キャラメルとの組み合わせのあまりのおいしさに、びっくり。以来食べられるようになった経験があります。キャラメルの絶妙な焦がし加減を目指しましょう!

6月27日(木)17:00より
「シフォンケーキとパンナコッタ」
実習とお持ち帰りは抹茶のシフォンケーキです。小山園の抹茶を使い、ふんわりとしたシフォンを作ります。おまけはパンナコッタを(デモとご試食)。
そろそろ暑くなり始めている頃かも。爽やかにいきたいと思っています。

ご興味のある方はぜひどうぞ。
お問い合わせは辻ウエルネスクッキングまでどうぞ。
http://www.tsuji-w-cooking.com/course_jromi.html

このコラムに類似したコラム

イギリスのお土産「ファッジとミントケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 00:16)

抹茶のシフォン講座 辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/27 22:20)

今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)