- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
抹茶のシフォンとパンナコッタの講座のお知らせ
次の辻ウエルネスクッキングスクール(三越伊勢丹校)でのお菓子講座では
5月30日(木)15:00より
「キャラメル・バナナケーキ」
を作ります。ケーキ型にキャラメルを流してバナナを敷き、パウンドケーキを作ります。
キャラメルとバナナの組み合わせは何とも言えず、惹かれるもの。
子供の頃からなぜだかバナナは不得意でしたが、キャラメルとの組み合わせのあまりのおいしさに、びっくり。以来食べられるようになった経験があります。キャラメルの絶妙な焦がし加減を目指しましょう!
6月27日(木)17:00より
「シフォンケーキとパンナコッタ」
実習とお持ち帰りは抹茶のシフォンケーキです。小山園の抹茶を使い、ふんわりとしたシフォンを作ります。おまけはパンナコッタを(デモとご試食)。
そろそろ暑くなり始めている頃かも。爽やかにいきたいと思っています。
ご興味のある方はぜひどうぞ。
お問い合わせは辻ウエルネスクッキングまでどうぞ。
http://www.tsuji-w-cooking.com/course_jromi.html
このコラムに類似したコラム
「マンゴーロールケーキ」講座、辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/31 22:01)
イギリスのお土産「ファッジとミントケーキ」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/30 00:16)
抹茶のシフォン講座 辻ウェルネスクッキングスクールにて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/27 22:20)
バナナ・キャラメルケーキ 辻ウエルネスクッキングスクールで 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/01 22:58)
今日のお教室 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/05/30 07:40)