ロビュション印「マッシュルームのスープ」 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年04月24日更新

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ロビュション印「マッシュルームのスープ」

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フランス料理

パリのお土産に、ロビュション印の「マッシュルームのヴルテ veloute de champignons」をいただきました。
ヴルテというのはヴルールvelours(ビロード)のようになめらかな、というような意味です。つまりスープのちょっとお洒落で、上質なものを指す呼び方。
水を入れて煮るだけでできます。化学調味料が入らないところが気に入っています。

会社の名前はARIAKE
http://www.ariake-europe.com/pdf_produits/nl/Bouillonbuiltje.pdf#search='ariake+paris'

もともと日本の食品会社です。煮出して取るフォンの出しパックも売っているよう!

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