食紀行 フランス編⑥ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

坂本 孝子
りもんちぇーろ 自宅サロン りもんちぇーろ主宰 おもてなし研究家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

塚本 有紀
塚本 有紀
(料理講師)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
広実 香織
(料理講師)

閲覧数順 2017年09月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

食紀行 フランス編⑥

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
食全般 食と生活

みなさま、こんにちは。

フランス食紀行も後半・・・

パリのスーパー&デパ地下?を散策して来ました^^

それにしても、パリの街並みは最高!!

素晴らしいです(*^-^)

帰国してから夫に・・今回の旅でどこが一番

良かった?と聞きましたら・・・

「地方のお城も、ヴェルサイユも良かったけど

パリは最高に良かった!・・・特にルーブル美術館は

素晴らしかったね!・・・」

私もパリの街並みが目に焼き付き、

又行ってみたい所、№1になりました^^

綺麗に区画整備された古い町並みがなんとも

言えず美しいです。

そうそう!休日クラスのお譲さん達はパリに行かれた

方も多く、「パリの街が好きなの^^・・」

そんな事を話して下さいましたのを想い出しました。

そうよね~♪ うん、わかる、わかる(*^-^)

さて! 食紀行の旅はまだ終わってません♪

街中散策です^^

スーパーに入ると目に付く所に大きく場所をとって

いろんな種類のチーズが並んでます。

朝食の時には4~5種類位のチーズを

頂く事が出来、本当に美味しく、そして・・・

安いです。

食いしん坊の私は、結局、出国手続き後に

いろんな種類のチーズを購入!

今晩の夕食は気分だけフランス^^

チーズに夫オススメのワインに前菜にメインにと・・

多少の時差ボケは残ってますが・・

ちょっと頑張りました♪

そして・・・

お野菜も日本ではなかなか手に入らないものも・・・

トマトもいろんな種類が・・・^^

キッシュの種類も多く、お惣菜もダイナミック!

試しにキッシュを試食♪

お味は・・・フランス人好みのお味なのかしら~^^

私のキッシュもまんざらではないと!!

エヘヘ(o^-^o)思いました~。

さて!

次回はカフェやレストランでのお食事編を、ご紹介です。

続きは、また後日に(*^-^)

 

宜しければこちらもどうぞ・・。

http://lemoncello.cocolog-nifty.com/blog/

このコラムに類似したコラム

食紀行 フランス編 最終章「カフェ・ド・ラペ」へ・・ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/09 20:37)

食紀行 フランス編⑤ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/06 19:57)

食紀行 フランス編④ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/04 21:09)

食紀行 フランス編③ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/04 21:04)

ワサブローさんのシャンソンを聞きに京都へ 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/22 19:40)