ダイエットに最適! 「温野菜 パプリカと茸のオイスター風味」 - 野菜・オーガニック料理 - 専門家プロファイル

黄 惠子
コウケイコの健脳レシピ コウケイコの健脳レシピ 研究所 代表
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

ダイエットに最適! 「温野菜 パプリカと茸のオイスター風味」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 野菜・オーガニック料理
農園野菜で薬膳レシピ 脳がよろこぶ健脳

 

温野菜 パプリカと茸のオイスター風味

元気を出したいとき!

いつもは焼き肉?

試してみよう!
キレイな野菜の色、ビタミン・カラー

こっちの方が
美肌にもなれそうネ!


薬膳の効能:
エリンギ/虚弱体質の改善

パプリカ/植物繊維大 血栓予防

精神安定に適応



材 料:

新鮮な野菜を 4~5種…150~200gくらい

参考:エリンギ/きのこ類 パプリカ/野菜など

下ゆでして長さを揃える

合せ調味料:

オイスターソース 大sp1.5 酒 大sp1
昆布茶・ゴマ油 各小sp1 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)


作り方:

合せ調味料を混ぜ合わせ、
鍋で一度沸かし、とろみをつける

下茹でした、きのこ類・野菜類の長さを揃える
器に盛り合せて、調味料をかける



 

このコラムに類似したコラム

ゆずジャム作成中 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/29 23:01)

ハレの日、ケの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/29 13:24)

オヤジといわれても… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/06/02 08:04)

ちょっと大槻裕一君の舞台に 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/27 08:03)

ダイエット 加藤 和子 - 料理講師(2013/04/29 13:07)