meiji レシピ広がるプレーンを使って その2 休日の朝は、 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

meiji レシピ広がるプレーンを使って その2 休日の朝は、

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

レシピ広がるプレーン 第2弾!

休日の朝は、サンドイッチでヘルシーメニュー



マヨネーズや生クリーム、バターの代わりに、このレシピ広がるプレーンを使うと
サッパリヘルシーに仕上がるお料理♪

脂肪が気になる方!是非試してみてね。

やっぱり美味い!ツナとの組み合わせ♪

作り方
サンドイッチパンにディジョンのマスタードを塗る。

きゅうりは半分の長さで切り薄く縦長に切る。
キッチンペーパーでしっかり水分を取る。

ツナ缶の水分、油分を取り除き、レシピ広がるプレーンを大さじ山盛り2杯混ぜる。

きゅうりと一緒にサンドする。

シャキシャキのきゅうりの食感が良いですよ~^^


 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。

このコラムに類似したコラム

パリのおみやげ「アラブのお菓子」 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/20 00:49)

ひとりだと作らないもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/09 07:56)

ボルディエの柚子バター 塚本 有紀 - 料理講師(2013/03/03 23:16)

ブリオッシュ・ムースリンヌの型 塚本 有紀 - 料理講師(2013/02/02 21:49)

おみやげ、いっぱい~ 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/12/12 09:13)