掛川食堂簡単ひじき - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂簡単ひじき

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
3月15日の掛川食堂( ^ω^ )


簡単ひじきを作ります


人参の千切りをごま油でゆっくり炒めます。


戻しておいたひじきを加えてこれまたゆっくり炒めます


そこへ作っておいたぽりぽり豆をいれます


今回は大豆と緑豆を2、3日分鍋帽子で作っておいたものを使って
ます。こうしてストックしておくとサラダにも煮物にもスープにもぱぱっといれる事が出来ます。


最後にみりんと、少々のめんつゆをかけて、5分ほどさっと煮るだけ。
簡単ひじき!
提供前にゴマをふって出来上がり


メインはお豆腐、卵、小松菜、椎茸、豚肉の中華炒め。


お大根と菜の花の親子味噌汁


スライスオニオンサラダでした!



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂ぱぱぱめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/03/19 17:40)

掛川食堂 レンコン入りホイコーロー定食 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/06 09:59)

掛川食堂 お刺身定食^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/12/05 09:09)

掛川食堂イワシの洒落たソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/08 14:13)

掛川食堂クレソンとエビのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/01 09:18)