- 掛川 幸子
- 株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
- 神奈川県
- 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト
対象:飲食店経営
- 平岡 美香
- (マーケティングプランナー)
簡単ひじきを作ります
人参の千切りをごま油でゆっくり炒めます。
戻しておいたひじきを加えてこれまたゆっくり炒めます
そこへ作っておいたぽりぽり豆をいれます
今回は大豆と緑豆を2、3日分鍋帽子で作っておいたものを使って
ます。こうしてストックしておくとサラダにも煮物にもスープにもぱぱっといれる事が出来ます。
最後にみりんと、少々のめんつゆをかけて、5分ほどさっと煮るだけ。
簡単ひじき!
提供前にゴマをふって出来上がり
メインはお豆腐、卵、小松菜、椎茸、豚肉の中華炒め。
お大根と菜の花の親子味噌汁
スライスオニオンサラダでした!
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