朝のアレンジランチ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

朝のアレンジランチ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
先日のサンドイッチ用?トマトソースが残っていたので

あさりを白ワインで蒸したものをプラスして
パスタソースにしました。



緑のお野菜がなかったから緑の器で♡

同じトマト味だと物足りないので
ハーブをプラスしてちょっとニュアンスかえました。

ソースやディップはちょっと多めに作ると本当に便利!
小分け冷凍保存って方法もあるけれど私は冷蔵保存派です。

続けて同じもの食べたくない!って思うと
どうアレンジしようかなーって考えて
そこから生まれる料理もたくさんあるので
それがまた楽しいです♡







このコラムに類似したコラム

池袋てスペイン料理 まき まさ美 - 料理講師(2013/04/29 16:15)

ひとりだと作らないもの 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/09 07:56)

STAUB mini 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/11/14 16:21)

【告白!】料理科学を使って可愛いお菓子と料理が人気のフォトジェニック レシピ デザイナー 熊谷 真由美 - 料理研究家 国際中医師 ソムリエ(2017/09/21 10:19)