むくみバイバイな朝ごはん - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

むくみバイバイな朝ごはん

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生
楽しすぎて嬉しすぎた夜。
ちょっと飲み過ぎた感があったので
早くデトックスしちゃおー!と思って
小豆と玄米でお粥さんを炊きました。



小豆と玄米をコトコト炊いている間に
生姜を多めにいれてお揚げさんとワカメを炒めて甘辛味に。
お酒に紹興酒を使うと、ごま油、みりん、しょうゆだけの
シンプルな味付けなのにすごくおいしくなります♡

あとは…

大根、おろすだけ。
高菜漬け、切るだけ。



朝はこれくらいの作業量がありがたいー。

このコラムに類似したコラム

ランチ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/22 14:15)

今日も 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/04 10:35)

日曜日はブノアへ…? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/28 07:19)

滋味深き煮込み料理 10月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/20 22:36)