- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ちょっと飲み過ぎた感があったので
早くデトックスしちゃおー!と思って
小豆と玄米でお粥さんを炊きました。
小豆と玄米をコトコト炊いている間に
生姜を多めにいれてお揚げさんとワカメを炒めて甘辛味に。
お酒に紹興酒を使うと、ごま油、みりん、しょうゆだけの
シンプルな味付けなのにすごくおいしくなります♡
あとは…
大根、おろすだけ。
高菜漬け、切るだけ。
朝はこれくらいの作業量がありがたいー。
このコラムに類似したコラム
ブラックチョコ&ブラックベリーの組合わせ 12月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/12/14 23:39)
ランチ? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/22 14:15)
今日も 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/04 10:35)
日曜日はブノアへ…? 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/28 07:19)
滋味深き煮込み料理 10月の料理基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/20 22:36)