STAUB mini - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

やっぱり便利なSTAUBのミニ。

 

人差し指くらいの大きさなのですが

 

ちょっと甘いものが食べたい~というときにも
りんごとシナモンを入れて蒸し煮。

そして、最近発見したのは、
朝のひとり用のおみそ汁にジャストサイズ・・・。

おみそ汁にSTAUBなんて考えたこともなく
普通の小鍋でつくっていたけれど
使い終わった後に流し台にあるものが小さくて場所をとらないと
ごちゃごちゃせずになんだか良いものです。

ほんと、ちょっとしたことなんですけどね~。
料理は毎日のことだから、より良い方法が見つかるとうれしいですよね^^

このコラムに類似したコラム

朝のアレンジランチ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/08 07:47)

10月の製菓基礎講座お知らせ 塚本 有紀 - 料理講師(2012/10/11 23:20)

疲労回復法 加藤 和子 - 料理講師(2012/08/31 17:08)

塩麹日記 第2日目 川上 みゆき - 料理講師(2011/10/30 07:00)

新しいレッスンコース、始まりました! 高窪 美穂子 - 料理講師(2011/04/12 23:00)