高窪 美穂子(料理講師)- コラム「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」(57ページ目) - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y のコラム一覧

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おいしくて身体にやさしい食卓のために

こんにちは! 高窪です。   今日は梅雨の前の貴重な晴れ間! 気持ちがいいですね。   さて、本格的にお教室を始めてもう少しで2年。おかげさまで、熱心に通って下さる生徒の方たちが何人もいらっしゃいます。   お教室は、家庭料理のコースとワインとあわせる前菜のコース、そしてメインのおもてなし料理のコースがあるのですが、特にみなさん驚かれるのが家庭料理コースの試食の量(笑)。 メインが...(続きを読む)

2010/06/10 11:23

今からの時期、デイリーにおすすめな発泡性ワイン!

こんにちは! 高窪です。   今日も東京は引き続き、さわやかでとてもいいお天気ですね! お休みの昼下がりグラスを片手に、という方も多いのではないでしょうか。 この時期、ワイン党の方にはもちろんビール党の方にもおすすめなのが、発泡性ワインです。   発泡性のワインというと、誰もが思い浮かべるであろうシャンパーニュ。 シャンパーニュ地方で作られる発泡性ワインは、厳しい基準のもと醸造され...(続きを読む)

2010/06/06 14:29

旬の食材を使ったお料理を召し上がれ!

旬の食材を使ったお料理を召し上がれ! こんにちは。高窪です。 今日も気持ちのよいお天気が続いていますね。 みなさま、いかがお過ごしでしょうか?    昨日もお知らせしましたが、毎月1回、ご縁のあったみなさまへさまざまなお知らせをするためにお送りしているメールマガジン。 その中で絶対に外せないのが、毎月のレッスンレシピのお知らせです。   今、私のお教室では、家庭料理コースとワインと合わせるお料理のコースがありますが、旬の...(続きを読む)

2010/06/02 16:02

食材を無駄なく楽しむ

こんにちは!   今日の東京はお天気が変わりやすく、晴れていたと思ったらあめが降ったり、また晴れたりといそがしいですね。 みなさま、いかがおすごしでしょうか?   私は、東京都・港区白金で少人数制の料理教室を主宰している、高窪美穂子と申します。 これからどうぞよろしくお願いいたします。   さて、冒頭、お天気のお話をしましたが、あまり買い物に行きたくないなぁ、と思う気候ってありませんか...(続きを読む)

2010/05/27 15:26

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