高窪 美穂子(料理講師)- コラム「家庭料理もワイン前菜も!! 美味しいレッスン大公開」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

家庭料理もワイン前菜も!! 美味しいレッスン大公開

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-04-10 10:36

おはようございます!高窪です。

今日は穏やかに晴れたいいお天気ですね。
気持も穏やかに、晴れやかに過ごしたいものです♪

さて、みなさまから大好評のクッキングサロンM&Yのレッスン。
今日はレッスンの様子を大公開♪
先日、ご参加された方の許可をいただいて撮影したレッスンの様子は・・・

20120128_22.jpg


20120128_43.jpg



デモンストレーション形式のレッスンは、みなさん資料を片手に真剣な様子(^_^)
レッスン後は、

20120128_52.jpg



写真撮影をしてから、お楽しみの試食タイム♪
美味しくておなかがいっぱになる~、と毎回大好評です(^_^)

会員さま以外でもお気軽にご参加いただけるワンディレッスン。
最近のレッスンは、春のおもてなし料理や・・・

20120225_4.jpg



大好評の!!塩麹レシピレッスン・春レシピなど…

20120324_3.jpg



会員さま向けレッスンは、内容まで完全にオーダーで特別に実施している家庭料理入門レッスンや…

20120330_33.jpg



ワイン好きにはたまらない!! ワイン前菜レッスンなど…

20120407lesson2_2.jpg



お料理を美味しくするために必須のポイントを押さえたシンプル調理で、大好評のレシピを毎回レッスンしています(^^♪

ワンディレッスンは、どなたでもお気軽にご参加いただけるので、特に好評です。
次回は、今週土曜日開催!!

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)11時~開催します。
こだわり食材で、美味しいレシピレッスンです。
参加費は、諸経費すべて込みで5,250円です。

みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

バランス家庭料理・だし香る「鶏肉のみぞれ煮」「菜花の卵とじ」「新キャベツのぱりぱりサラダ」レッスン

料金
5,000円

家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真