高窪 美穂子(料理講師)- コラム「お皿の上も春本番!! ワイン前菜を召し上がれ!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

お皿の上も春本番!! ワイン前菜を召し上がれ!

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-04-08 11:00

おはようございます! 高窪です。
今日も本当によいお天気ですね。
お花見日和の週末、毎日出かけては春を満喫しています!

さて、この素敵な季節にピッタリの前菜を作って、高窪セレクトのワインと一緒に楽しむ会員さま向けワイン前菜レッスン。
昨日も楽しくレッスンさせていただきました。

今回セレクトしたのは、このワイン♪

20120408.jpg


日本のスパークリングも、侮れません!!

主役の食材は…

20120408_2.jpg


春の使者! ホタルイカ♪

そして、こんな食材を使って

20120408_3.jpg


20120408_4.jpg


20120408_5.jpg


しっかりとポイントを押さえた調理をすることで、一味もふた味も違う仕上がりに♪

試食タイムでは…

20120408_6.jpg


きれいな泡を楽しみながら…

華やかな出来上がりをたっぷりと♪

20120408_7.jpg


レッスンしたもう一品と、メゾンカイザーのパンを楽しみながら素晴らしいマリアージュを楽しんだ昼のひと時は最高!(^^)!

ワイン前菜は会員さまだけのレッスンですが、会員さまでなくても気軽にレッスンにお越しいただけるように家庭料理のワンディレッスンを定期的に開催しています。

やっぱりベースは和の家庭料理。

ということで、

和の家庭料理の基本! 天然素材でとるおだしの基本からお教えする、どなたでもご参加いただけるワンディレッスンを4月14日(土)に開催します。
みなさまのご参加をお待ちしています。

お申込みはこちらからお気軽に☆
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0004.reg

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、月1回、さまざまな情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。
ご希望の方は、こちらのURLからお気軽に登録してくださいね。
http://www.e-assemblage.jp/cgi-bin/enquete/form0005.reg

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン

バランス家庭料理・だし香る「鶏肉のみぞれ煮」「菜花の卵とじ」「新キャベツのぱりぱりサラダ」レッスン

料金
5,000円

家庭料理の味のベースとなる基本のおだしの取り方レッスン後、おだしの香りと深みがポイント、ひと手間で美味しさ倍増「鶏肉のみぞれ煮」春がお口の中いっぱいに広がる「菜花の卵とじ」トッピングに一ひねり「新キャベツのぱりぱりサラダ」のバランスのとてもよい家庭料理メニュー3品を基本からていねいにレッスン。基本の下ごしらえや美味しく仕上げるコツをマスター出来ます。4月14日(土)11:00~

昆布と鰹で基本のおだしとおだしを味わう春の家庭料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真