高窪 美穂子(料理講師)- コラム「レッスンレシピ最終試作、美味しく出来上がりました♪」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
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レッスンレシピ最終試作、美味しく出来上がりました♪

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少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-02-02 23:00

こんばんは、高窪です。
今日も寒い一日でしたね。
みなさま、体調は大丈夫でしょうか?

今日は朝から溜めてしまった事務仕事をしてから、4月から新しく連載をさせていただく広報誌用のレシピ撮影をする前に近所へ買い物に。
ちょうど、美味しそうなかぶが売っていたので、2月25日のレッスンレシピ最終チェックも兼ねて作るために購入してきました。

みずみずしいかぶは、くりぬくの簡単であっという間に器ができました。
そこに詰め物をしてかぶの蓋をして、美味しいおだしで煮込めば完成です。
ふたは最後に横にそえて飾りにすると、グレード感アップです。

そんなことを考えながら、あっという間に出来上がったお料理をぱちり。
今からレッスンが楽しみです。

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