高窪 美穂子
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食卓に春を呼ぶお料理レッスン、好評です♪
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こんばんは、高窪です。
今日はびっくりするほど風の強い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしだったでしょうか?
さて、2月に入りもう少しで立春。
暦の上では春を迎えます。
まだまだ寒いですが、少しずつ暗くなる時間が遅くなってきて、ちょっとずつですが春が近づいてきているのを感じます。
そんな季節に、お客様をお迎えしておもてなしをする時にぴったりのお料理を、と考えたのが「彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン」です。
私の中でお料理の基本大テーマといっては大袈裟なのですが、「おだし」や「調味料」「おすし」、というのは家庭料理では外せないのでは、と思っています。
自然な味わいのおだしが美味しい汁物や煮物、ちょっとした量の変化で食材の味わいを引き出したりさまざまな味付けができる、昔ながらの原材料でていねいに作られた「調味料」、そして家庭のご馳走に欠かせない「お寿司」。
巻き寿司やちらし寿司などは母がよく作ってくれましたが、食卓にあるだけで何だか華やかな気分になり嬉しかったものです。
今回は、そんな思い出があるお寿司を可愛らしくアレンジした手まり寿司や、基本のおだしを味わえる見た目もきれいな「かぶの射込み」、そして基本調味料のうちの一つ、味噌を使って作る酢味噌の作り方まで学べる春の一品「菜花の酢味噌かけ」をレッスンいたします。
少人数制のレッスンで既にお申込みもいただき始めています。
ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせ・お申し込みくださいませ。
お待ちしています!
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