![高窪 美穂子](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/c/1324511321.jpg)
高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
2月のレッスンレシピ、決まりました♪
-
こんばんは、高窪です。
今日もお天気はよいものの、本当に寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
さて、1月も気が付けば明日で終わりです。
時間が経つのが早くてびっくりしています。
毎月月末は、次の月のレッスン内容を決めるために頭を悩ませています。
来てくださる方たちがより楽しく、そしてレッスンした日からご自身のご家庭で美味しく召し上がっていただけるお料理のレシピを考えるのは大変ですが、来てくださるみなさまのお顔を思い浮かべながら、内容を工夫しています。
2月のレッスンレシピや、ワンディレッスンは以下の内容となります。
【2月のワンディレッスンのお知らせ】
◆大好評につき、2月日程追加しました!!◆
☆テレビ朝日・モーニングバードでも取材された、今話題の塩麹の使い方をマスターしませんか?☆
◆自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン
◎レッスン開催日時
2月16日(木)11時00分~
◎参加費用
お一人様5,250円(税金)
※材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
【新企画!春のおもてなしレッスン開催いたします♪】
◆彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
◎レッスン開催日時
2月25日(土)11時00分~
◎参加費用
お一人様5,250円(税金)
※材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
【2012年2月レギュラーコースレッスン内容】
<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
◆魚のおかずと野菜の副菜コース
季節の魚のみぞれあん
かぶのサラダ
豆腐ときのこ、にんじん、昆布の八杯汁風
◆肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏肉の甘味噌かけ
かぶの昆布風味漬け
水菜と高野豆腐のさっと煮
<家庭料理レギュラーコース>
◎大根レシピ
・大根とにんじん、玉ねぎのトマト煮込
・大根の自家製マヨネーズオーブン焼き
・大根のホットサラダ
◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え
◎白菜レシピ
・白菜と鶏ひき肉のとろとろ炒め
・白菜と揚げ、きのこのさっと煮
・白菜の和えもの
<ワイン前菜コース>
・サーモンのディル風味
・さといものアンチョビ風味ソースかけ
みなさま、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしています!
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理
- 料金
- 5,000円
立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催
![彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/service/t/1324396169.jpg)