高窪 美穂子(料理講師)- コラム「2月のレッスンレシピ、決まりました♪」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

2月のレッスンレシピ、決まりました♪

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-01-30 23:00

こんばんは、高窪です。
今日もお天気はよいものの、本当に寒い一日でしたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

さて、1月も気が付けば明日で終わりです。
時間が経つのが早くてびっくりしています。
毎月月末は、次の月のレッスン内容を決めるために頭を悩ませています。

来てくださる方たちがより楽しく、そしてレッスンした日からご自身のご家庭で美味しく召し上がっていただけるお料理のレシピを考えるのは大変ですが、来てくださるみなさまのお顔を思い浮かべながら、内容を工夫しています。

2月のレッスンレシピや、ワンディレッスンは以下の内容となります。

【2月のワンディレッスンのお知らせ】
◆大好評につき、2月日程追加しました!!◆
☆テレビ朝日・モーニングバードでも取材された、今話題の塩麹の使い方をマスターしませんか?☆

◆自家製塩麹づくりと技あり塩麹料理レッスン

◎レッスン開催日時
2月16日(木)11時00分~

◎参加費用
お一人様5,250円(税金)
※材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。

【新企画!春のおもてなしレッスン開催いたします♪】
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

◎レッスン開催日時
2月25日(土)11時00分~

◎参加費用
お一人様5,250円(税金)
※材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。

【2012年2月レギュラーコースレッスン内容】

<魚のおかずと野菜の副菜コース・肉のおかずと野菜の副菜コース>
魚のおかずと野菜の副菜コース
季節の魚のみぞれあん
かぶのサラダ
豆腐ときのこ、にんじん、昆布の八杯汁風

肉のおかずと野菜の副菜コース
鶏肉の甘味噌かけ
かぶの昆布風味漬け
水菜と高野豆腐のさっと煮

<家庭料理レギュラーコース>
◎大根レシピ
・大根とにんじん、玉ねぎのトマト煮込
・大根の自家製マヨネーズオーブン焼き
・大根のホットサラダ
◎れんこんレシピ
・れんこんの煮物
・れんこんのはさみ揚げ
・れんこんの梅肉和え
◎白菜レシピ
・白菜と鶏ひき肉のとろとろ炒め
・白菜と揚げ、きのこのさっと煮
・白菜の和えもの

<ワイン前菜コース>
・サーモンのディル風味
・さといものアンチョビ風味ソースかけ

みなさま、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お待ちしています!

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理

料金
5,000円

立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催

彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真