高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ
-
こんばんは、高窪です。
昨日、今日と冷たい雨が降り、本当に寒い一日でした。
とはいえ、空気に少しですが湿り気も戻り、ホッと一息ついているところです。
みなさま、この週末はいかがお過ごしだったでしょうか?
昨日の取材も無事終わり、今日はつかの間の休息でした。
明日、もう少し長い取材を受けたら、あとは放映を待つだけです。
今、取材をお受けしているのは、テレビ朝日の朝の番組「モーニングバード」。
昨日のレッスンのテーマだった「塩麹」についての特集です。
放送は明後日、24日(火)、午前9時30分前~放送予定だということです。
みなさま、お時間があればぜひともご覧くださいませ。
また、お知らせです。
1月28日(土)おだしのレッスンですが、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。
来月、2月25日(土)のワンディレッスンは、引き続き参加者募集中です。
ご興味のある方は是非ともお早目にお申し込みくださいませ。
「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム
なりたい自分になる!100%天然素材しあわせ家庭料理!完全無添加パンチェッタレッスン!(2015/10/22 15:10)
100%天然素材家庭料理!新サロンでのレッスンスタート(2015/09/08 18:09)
100%天然素材家庭料理!秋の食材真っ盛り♡10月レッスンレシピ登場です!(2015/09/04 18:09)
100%天然素材家庭料理!新サロンへの移転完了いたしました(^^)(2015/07/24 18:07)
100%天然素材家庭料理!9月のプラチナレッスン・天然おだし料理教室スケジュールのお知らせ(2015/07/06 22:07)
このコラムに関連するサービス
彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理
- 料金
- 5,000円
立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催