高窪 美穂子(料理講師)- コラム「テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

テレビ朝日番組の取材を受けました&ワンディレッスンのお知らせ

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2012-01-22 18:21

こんばんは、高窪です。
昨日、今日と冷たい雨が降り、本当に寒い一日でした。
とはいえ、空気に少しですが湿り気も戻り、ホッと一息ついているところです。
みなさま、この週末はいかがお過ごしだったでしょうか?

昨日の取材も無事終わり、今日はつかの間の休息でした。
明日、もう少し長い取材を受けたら、あとは放映を待つだけです。

今、取材をお受けしているのは、テレビ朝日の朝の番組「モーニングバード」。
昨日のレッスンのテーマだった「塩麹」についての特集です。
放送は明後日、24日(火)、午前9時30分前~放送予定だということです。
みなさま、お時間があればぜひともご覧くださいませ。

また、お知らせです。
1月28日(土)おだしのレッスンですが、おかげさまで満席となりました。
ありがとうございました。

来月、2月25日(土)のワンディレッスンは、引き続き参加者募集中です。
ご興味のある方は是非ともお早目にお申し込みくださいませ。

カテゴリ 「少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y」のコラム

カテゴリ このコラムに関連するサービス

レッスン・教室 彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン

自家製合わせ酢で作る手まり寿司2種と、おだしの深い味わいがポイントの春野菜を使ったおもてなし料理

料金
5,000円

立春を過ぎ日差しが春めく頃になると、食卓も春の彩りに。今回は春のおもてなしの席やお弁当にもぴったり、自家製合わせ酢で作る「手まり寿司」2種と、おだしの深い味わいが身体に染みる美味しさ「かぶの射込み」、春野菜の代表格・菜花で作る「菜花の酢味噌がけ」をレッスン。厳選した食材と調味料を使った明るい色合いの美味しいお料理で、おもてなしの食卓に春としあわせを呼びましょう。2月25日(土)11:00~開催

彩り華やか手まり寿司2種と、おだしを味わう春野菜料理レッスン
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真