高窪 美穂子(料理講師)- コラム「臨機応変な対応を忘れずに」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

臨機応変な対応を忘れずに

- good

飲食店コンサルタント 2011-03-01 23:21

こんばんは、高窪です。
今日も寒かったですね!
気温の変化が大きいので、体調管理には気をつけなくてはいけませんね。

さて、今日も引き続き、タヒチにあるレストランがランチのテイクアウト用に考えている日本食のご提案レッスンです。
タヒチにある食材を使い、作りやすいレシピだったので大変ご好評をいただきました。

さらに、最終日のレシピを変えてほしいとのリクエスト。
最初の聞きとりで作ったものよりも、さらに違うものをということでしたので、今から急いで準備をしなくてはいけません。

決まったこと、規定路線しか準備できないのであれば、他との差別化はできません。
臨機応変の対応こそが、コンサルティングに生かされるのです。

柔軟な対応で、クライアントの要望に最大限こたえる姿勢を、これからも持ち続けて行きたいと思っています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真