高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
信頼を形にするコンサルティングを
-
こんばんは、高窪です。
今日は午前中特別レッスンのお打ち合わせを済ませ、その後、現在参加させていただいてる団体の寄付イベントで一日中お手伝い。
夜までかかって帰宅し、やっと落ち着いたところです。
今日のお打ち合わせは、日本の調味料の説明やテイスティング。
何があり何がないのか、あれば手に入るものと比べて味わいはどうなのか、など。
1時間以上お打ち合わせをさせていただくことによって、基本的なすり合わせが済みあとは月曜日から本格的なレッスンが始まります。
レッスンは英語でおこないます。
この10年以上英語をしっかりと話す機会もなく、きちんとコミュニケーションがとれるかどうか心配はありましたが、仲介をしてくださった方のおかげもあり、スムーズに打ち合わせが済んでホッとしています。
明日は、コンサルティングさせていただいているクライアントとのお打ち合わせが入っています。
みなさまに信頼していただいていることを真摯に受け止め、しっかりとご期待にお応えできるようにさらに努力していきたいと思います。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)