高窪 美穂子(料理講師)- コラム「海外向けのレシピ作成」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

海外向けのレシピ作成

- good

飲食店コンサルタント 2011-02-24 23:00

こんばんは、高窪です。
あっという間に木曜日。
花粉が飛んでいるのが、少々つらい最近です。

さて、今日は一日、来週おこなうレッスン用の英文レシピ作成を進めていました。
先日も書きましたが、今回はレストランのテイクアウト用に使われるはずのレシピなので、いろいろと試しながら作成して、やっと完成しました。

海外用のレシピ作成で難しいのが食材。
日本と同じものを使えるわけではないので、現地で調達できる食材や調味料を考えながら作らなければいけません。
さらに、今回はレストラン用ということで、コスト面も加味することになるので手探りしながらのレシピ作りでした。

こういった場合、仲介者の方からの情報は欠かせません。
現地はどのような嗜好なのか、どのような食材があるのかなど、今回もご協力いただいてたくさんインタビューを。
情報は少しでも多い方が、よりよいレシピを作ることが出来ます。

今回はどのような反応をいただけるか、本当に楽しみです。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真