高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
年末のメニュー試食会
-
こんばんは!
高窪です。
今日はクリスマス当日。
我が家の娘にも、無事にサンタさんが来てくれて、朝から大騒ぎでした。
そして、今日は朝から仕事もあり、何重にもばたついている間に終わってしまった感じです。
今日は本来でしたらおせちレッスンの日。
しかし、来てくださる方のご都合もあり、来週特別に日程を組んだために空いたはずでしたが、短い時間で試食会をしようということになり、朝から準備に追われました。
お料理教室とともに大切なお仕事である、飲食店コンサルティング。
今、コンサルティングをさせていただいている方が店舗を探す段階まで進んでいるために、メニュー開発も終盤を迎えました。
出店するお店のコンセプトに合わせて、利益が出る美味しいメニューを作るために、日々さまざまに知恵を絞っています。
今日の試食会で、またいくつかの宿題が出ましたので、その宿題をクリアしつつ更に開発を進めていきたいと思います。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)