高窪 美穂子
タカクボ ミホコおすすめコラム
- 100%天然素材家庭料理!天然おだしの美味しさも笑顔もいっぱいのしあわせ時間♩
- 100%天然素材家庭料理!昆布と干貝柱で冬瓜がじんわり極上の味♩
- 100%天然素材家庭料理!9月も美味しい笑顔がいっぱい♩天然おだし料理教室♡
- 100%天然素材家庭料理!9月24日天然おだしの美味しさを味わう大好評コラボ開催です!
- 100%天然素材家庭料理!お魚に野菜にお肉におだしで笑顔がいっぱい♡
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その3
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その2
- 100%天然素材家庭料理!スーパーオーガニック農家さんを訪ねて:その1
- 100%天然素材家庭料理!忙しいアトピーワーカーのための第3回コラボ料理レッスン開催します!
- 100%天然素材家庭料理!8月も美味しく元気に♩本枯厚削り節「だしかつ」コラボレッスン!
消費者目線のコンサルティングとは
-
こんばんは!
高窪です。
週の始まり、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお休みが始まり、のんびり…、とはいかずに結局今日も仕事です。
とはいえ、水曜日からは家族旅行なのでそれを楽しみに、せっせと仕事を片づけています。
さて、お休み中にもかかわらず取り組んでいるのが、飲食店の開業コンサルティング業務。
これは、先方のスケジュールが第一なので、お休みだからと言って放っておくことはできません。
特に、新規開業のお客様ですから、その方が成功出来るようにベストを尽くすのが、プロとしての仕事だと考えています。
新規開業のコンサルティング業務は多岐にわたりますが、強いのは開業にかかる資金関連全般に関するコンサルティング、そしてレシピ開発と社員教育です。
資金全般に関しては、外部スタッフも交えながら綿密なプランニングをすることを得意としています。
また、消費者の目線に立った売れるレシピ開発と社員の接遇教育に関しても、いままでの経験に基づき、女性ならではの細やかな視点でご提案およびコンサルティングをおこなっています。
最初のご相談は無料です。
飲食店経営を目指している方は、一度ぜひともご相談ください。
お待ちしています。
「飲食店コンサルタント」のコラム
新宿御苑「ワイン・串揚げダイニングごきげん」グランドオープン♩(2013/08/31 10:08)
グランドメニュー開発!「ワイン・串揚げダイニング ごきげん」いよいよオープン!(2013/08/20 16:08)
Cafe ippoスタッフ研修をおこないました!(2013/02/25 18:02)
鳥取県・東郷湖畔のCafe ippoに出張中です!(2013/01/28 07:01)
大人の時間、Cafe ippoのワイン会(2012/12/10 13:12)