高窪 美穂子(料理講師)- コラム「消費者目線のコンサルティングとは」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

消費者目線のコンサルティングとは

- good

飲食店コンサルタント 2010-10-04 23:00

こんばんは!
高窪です。

週の始まり、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお休みが始まり、のんびり…、とはいかずに結局今日も仕事です。
とはいえ、水曜日からは家族旅行なのでそれを楽しみに、せっせと仕事を片づけています。

さて、お休み中にもかかわらず取り組んでいるのが、飲食店の開業コンサルティング業務。
これは、先方のスケジュールが第一なので、お休みだからと言って放っておくことはできません。
特に、新規開業のお客様ですから、その方が成功出来るようにベストを尽くすのが、プロとしての仕事だと考えています。

新規開業のコンサルティング業務は多岐にわたりますが、強いのは開業にかかる資金関連全般に関するコンサルティング、そしてレシピ開発と社員教育です。
資金全般に関しては、外部スタッフも交えながら綿密なプランニングをすることを得意としています。

また、消費者の目線に立った売れるレシピ開発と社員の接遇教育に関しても、いままでの経験に基づき、女性ならではの細やかな視点でご提案およびコンサルティングをおこなっています。

最初のご相談は無料です。
飲食店経営を目指している方は、一度ぜひともご相談ください。
お待ちしています。

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真