高窪 美穂子(料理講師)- コラム「10月は楽しいイベント盛りだくさん!」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

10月は楽しいイベント盛りだくさん!

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2010-09-30 23:00

こんばんは!
高窪です。

今日で9月も終わり、いよいよ10月を迎えます。
今年もあと3カ月しかない、と思うとびっくりですね。

10月は過ごしやすい気候の日が多い月ですね。
株式会社アッサンブラージュ、そしてクッキングサロンM&Yでも、この気持ちの良い時期だからこそお出かけしたくなるイベントを企画いたしました。

1)10月23日(土)開催「開運料理教室」

みなさまからのお問い合わせを多数いただきました、開運料理教室の第二回目を開催いたします。
今回は、今からのパーティーシーズンに役立つおしゃれで美味しいレシピを3種類レッスン♪
もちろん、ためになるお話も盛りだくさんです。
しかも、かわいいお土産付き!

詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!

2)10月24日(日)開催「飲食店人気レシピ開発のポイント」セミナー実施

過去2回の開催が、いずれも好評でした「飲食店開業セミナー」。
今回は内容もリニューアルし、勝ち残るための人気レシピ開発のポイントについて、セミナーを開催します。

飲食店経営の立場になると、どうしても店側の視点からすべてを考えがちです。
(株)アッサンブラージュでは、消費者の目線で考えた「食べたいレシピ開発」についてのポイントをレクチャーいたします。

こちらも詳細は、ホームページ:http://www.e-assemblage.jp/ をご覧ください!!

みなさまのご参加を、心からお待ちしています!!

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真