高窪 美穂子(料理講師)- コラム「100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆」 - 専門家プロファイル

高窪 美穂子
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理

高窪 美穂子

タカクボ ミホコ
( 東京都 / 料理講師 )
株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
Q&A回答への評価:
5.0/8件
サービス:0件
Q&A:17件
コラム:928件
写真:65件
お気軽にお問い合わせください
03-5789-8047
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

100%天然素材家庭料理!今月ラスト!魚のおかずレッスン☆

- good

少人数制料理教室・クッキングサロンM&Y クッキングサロンレッスン風景 2013-11-27 17:46
こんばんは、高窪です。
昼間は暖かかったのに、夕方になって寒くなってきましたね。
暖かいコートが手放せない季節になってきました。

11月が始まった! と思ったらあっという間に終わりに近づいて…。
今日は今月最後のレッスンでした♩

最後のレッスンも、大好評の「魚のおかずと野菜の副菜レッスン」♩
お魚好きの私としては、本当に嬉しい限りです(^^)

使う食材は、もちろん100%天然素材♡
今回のお魚、旬に入った脂ののったブリももちろん天然ものです(^^)

今日は実習形式のレッスンだったので…
20131127_1.jpg

使う食材は人数分に分けて準備しました。
それにしても、今日のブリは大きい!!

初めてレッスンの方だったので、クッキングサロンについて少しお話してからレッスン開始!
お料理が好きになった、という可愛い方で、とても手際よく食材を切ったり使った物を洗ったり。。。

そして出来上がったのが
20131127_4.jpg

カリッとしたパン粉の食感がたまらない、ブリの香草パン粉焼き。
ローズマリーの香りが食欲をそそる、じゃがいものローズマリー風味♩

そして…
20131127_5.jpg

野菜たっぷり♡ 白菜のサラダ♩

きれいに配膳して…
20131127_3.jpg

美味しくいただきました!

初めてのレッスンのご感想は…
「わかりやすかったし、とっても楽しかったです!」
との嬉しい言葉が♡
また、いらっしゃってくださいね♩
心からお待ちしています☆

12月のレッスンは、通常のレッスンコースにプラスして、これからのパーティーシーズンにぴったりのおもてなし料理の特別レッスンも♡
おもてなし料理の特別レッスンは1月も同じ内容でご受講いただけますので、この機会にぜひともみなさまいらっしゃってくださいね。
お待ちしています!

さて、お知らせです☆

私が主宰するクッキングサロンM&Yでは、コラム更新情報、イベント・講座情報をお知らせするメールマガジンを発行しています。

メルマガにご登録していただくと、今の季節にぴったりの簡単にできる100%天然素材のオリジナルレシピを特別にプレゼント中です!

登録はお気軽に♩ こちらです(^^) → ☆


また、FBグループ:チーム100%:食について考える会 by 100%天然素材家庭料理研究家 高窪美穂子 もご参加者を募集中です → こちらです☆
よろしくお願いいたします!


100%天然素材の家庭料理をご紹介している私の著書
odashicover.jpg

「おうちでできる天然おだし料理入門」は、全国の書店およびAmazonでご購入いただけます!

Amazonでのご購入はこちらから → ☆

よろしくお願いいたします(^^)
プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真